지난 11월 14일, 청년 비건 요리클래스 '머스트eat비건' 4회차가 진행되었습니다!
이번 메뉴는~ 바로바로!! '바나나 티라미슈'????????
먼저 채식을 하는 이유, 채식의 유의미성, 부산 비건 식당 소개 등에 대한 환경교육을 진행한 후,
식물성 생크림, 바나나, 코코아파우더, 로투스 등을 활용해 나만의 바나나 티라미슈를 만들어보았답니다!
흑백요리사를 모티브 삼아 첫 디저트를 도전해보았는데요!
냉장보관 후 하루 뒤 먹었더니 너무 맛있었다며, 레시피도 쉬워서 자주 해먹을 수 있을 것 같다는 소감을 대부분 남겨주셨답니다????
어느덧 12월이 다가오면서 머스트잇비건도 마지막 회차를 준비 중에 있습니다.
크리스마스를 맞이해~ 알차고 즐거운 메뉴로 찾아올게요????
*본 사업은 2024 부산시 동네청년활동공간 활성화 지원사업으로 진행됩니다.